Три компании соглашаются изучить цены на экспорт сырой нефти из США в Азию с использованием фьючерсов на Мурбан ICE

Ведущий оператор глобальных бирж и клиринговых палат и поставщик ипотечных технологий, данных и услуг листинга, объявляет, что ICE Futures Abu Даби (IFAD) и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Occidental Energy Marketing, Inc., дочерней компанией Occidental, Chevron USA Inc . и Trafigura.

Как сообщает TIME, в рамках  меморандума каждая компания согласилась изучить потенциальные возможности установления цены на экспорт американской сырой нефти в Азию по контракту ICE Murban Futures.

«Как один из крупнейших экспортеров сырой нефти из США в Азию, мы рады изучить возможности использования нового ценового ориентира для легкой малосернистой сырой нефти, который предоставит Murban Futures», – сказал Фред Фортубер, президент Oxy Energy Services. «Переход Murban к ориентированному на будущее ценообразованию в качестве фьючерсного контракта – еще один важный шаг в эволюции нефтяного рынка».

«Фьючерсный контракт на Мурбан является позитивным шагом в повышении прозрачности нефтяных рынков и очень важен для нас как активного участника торговли сырой нефтью в Персидском заливе и крупнейшего экспортера сырой нефти США. Мы с нетерпением ждем возможности сыграть активную роль в новом тесте », – сказал Дэниел Юэн, глава подразделения сырой Азии Trafigura.

ICE планирует запустить IFAD и торговать фьючерсными контрактами на Мурбан 29 марта 2021 года при условии получения разрешений регулирующих органов. ICE Murban Crude Oil Futures – это контракт с физической доставкой и поставкой в ​​Фуджейру в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на условиях франко-борт (FOB). ICE Murban Futures будет дополнен рядом производных финансовых инструментов с расчетами наличными . К ним относятся прямые, дифференциальные и непрямые дифференциалы по Brent, WTI, газойлю и нафте, а также спреды между сырьевыми товарами, которые будут запущены вместе с фьючерсами на Мурбан.

В ноябре 2019 года ICE объявила о своих планах по запуску IFAD, при этом Национальная нефтяная компания Абу-Даби и девять крупнейших мировых энергетических трейдеров вступили в партнерские отношения с ICE.

Контракты, торгуемые в IFAD, будут проходить клиринг в ICE Clear Europe, ведущей энергетической клиринговой палате, и клиринг будет проводиться вместе с ведущей глобальной платформой ICE для фьючерсов на энергию, охватывающей нефть, природный газ и экологический комплекс, что позволит клиентам получить выгоду от связанных компенсаций маржи и предоставления значимого капитала эффективность.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma