Определены лидеры мирового рынка производства смартфонов

Азиатские производители возглавляют рейтинг, поскольку американская компания выпадает из первой тройки впервые за 10 лет.

Китайская Xiaomi впервые за 10 лет превзошла Apple и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире по объемам поставок, вытеснив американскую технологическую компанию из тройки мировых лидеров впервые за 10 лет, три ключевых рыночных данных поставщики сказали.

По данным Canalys, IDC и Counterpoint Research, сейчас все три ведущих мировых производителя смартфонов находятся в Азии. Последние статистические данные были опубликованы в четверг, когда Apple сообщила о падении выручки  на китайском рынке на 29% в годовом исчислении за три месяца до сентября.

По данным Counterpoint, объем поставок Xiaomi увеличился на 46% по сравнению с прошлым годом за три месяца до сентября, поставив 46,2 млн мобильных телефонов. Apple зафиксировала 7-процентное падение поставок в годовом исчислении, продав 41,7 млн ​​iPhone в июле-сентябре.

Canalys сообщила, что объем поставок Apple сократился на 1 процент, в то время как объем поставок Xiaomi вырос на 45 процентов в годовом исчислении за тот же период. IDC сообщила, что поставки Apple упали более чем на 10 процентов, а поставки Xiaomi выросли на 42 процента.

Важным событием для Xiaomi стало то, что мировая индустрия смартфонов зафиксировала 4-процентный спад в этом квартале, поскольку многие потребители воздерживались от покупки телефона до выпуска первого iPhone 5G, который был отложен до середины октября. Xiaomi также извлекла выгоду из встречного ветра, с которым столкнулся ее крупнейший отечественный конкурент Huawei Technologies, который теряет позиции на зарубежном рынке из-за репрессивных мер США в отношении компании.

Компания Xiaomi, основанная в 2010 году Лэй Цзюнем, в начале своей истории получила прозвище «Китайский Apple», но позже заявила о себе как о интернет-компании, ориентированной на данные, представив широкий спектр подключенных устройств, от смарт-телевизоров и беспроводных наушников до умных динамиков и других устройств. умные лампочки. Пекинский производитель смартфонов с тех пор сделал себе имя, предлагая продукты премиум-класса по доступным ценам.

По данным всех трех поставщиков, Samsung вернула себе позицию ведущего производителя смартфонов в мире в квартале с июля по сентябрь после того, как в предыдущем квартале южнокорейская компания ненадолго обошла Huawei. Huawei заняла второе место в сентябрьском квартале с долей рынка от 14 до 15 процентов, хотя, по данным IDC, поставки смартфонов упали на 22 процента.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma