Представитель ВОЗ заявила о критическом этапе пандемии COVID-19 в мире

Наступил критический этап пандемии коронавируса в мире, заявила во вторник, 3 ноября, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении. Заболеваемость COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным», — цитирует ее ТАСС.

По словам Вуйнович, ситуация с коронавирусом является «продолжением первой волны». Она отметила, что в апреле—июне на снижение числа новых выявленных случаев заболевания COVID-19 повлиял строгий карантин, а когда ограничительные меры смягчили, коронавирус вернулся.

В связи с этим Вуйнович призвала все страны принять меры для предотвращения новых жертв опасной инфекции и оказать поддержку здравоохранению.

Представитель организации подчеркнула, что расслабленность, потеря бдительности и отсутствие дезинфекции каждый раз будут приводить к новым вспышкам коронавируса, а вакцины, средства диагностики и лечения лишь тогда окажутся эффективными, когда будут доступны «для наиболее уязвимых на равной основе и одновременно во всех странах».

Эксперт также сообщила, что сделает прививку от COVID-19 любой вакциной, которая будет рекомендована ВОЗ.

По данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 47 410 107 случаев заражения COVID-19, выздоровели 31,3 млн человек, умерли более 1,2 млн.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma