Объявлен прием заявок на участие во 2-м кинофестивале ВОЗ «Здоровье для всех»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приглашает независимых кинематографистов, продюсерские компании, неправительственные организации, сообщества, студентов и киношколы со всего мира представить свои оригинальные короткометражные фильмы на 2- й кинофестиваль «Здоровье для всех».

Как сообщает TIME со ссылкой на ВОЗ, фестиваль, открывшийся в 2020 году, направлен на привлечение нового поколения новаторов в области кино и видео для решения проблем глобального здравоохранения.

На первый кинофестиваль «Здоровье для всех» в 2019/2020 годов было подано 1300 короткометражных фильмов из более чем 110 стран.

«Рассказывать истории так же стара, как человеческая цивилизация. Это помогает нам понять наши проблемы и исцелить себя. ВОЗ с гордостью объявляет о проведении второго кинофестиваля «Здоровье для всех», направленного на развитие визуального повествования о здоровье населения », – сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. «Мы с нетерпением ждем творческих работ, вдохновленных миссией ВОЗ по укреплению здоровья, обеспечению безопасности мира и служению уязвимым».

Категории конкурса в этом году будут соответствовать глобальным целям ВОЗ в области общественного здравоохранения.

Всеобщий охват услугами здравоохранения (UHC): фильмы о психическом здоровье, неинфекционных заболеваниях и другие истории UHC, связанные с инфекционными заболеваниями, не связанными с чрезвычайными ситуациями;

Чрезвычайные ситуации в области здравоохранения: фильмы о чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, таких как COVID-19, Эбола, а также о мерах в области здравоохранения в контексте гуманитарных кризисов и в условиях конфликта;

Лучшее здоровье и благополучие: фильмы об экологических и социальных детерминантах здоровья, таких как питание, санитария, загрязнение окружающей среды, и / или фильмы об укреплении здоровья или санитарном просвещении.

Для каждой из этих трех категорий Гран-при судьи будут принимать короткие документальные или игровые фильмы (продолжительностью от 3 до 8 минут), короткие видеоролики для социальных сетей или анимационные фильмы (продолжительностью от 1 до 5 минут).

Три других приза будут присуждены за фильм, созданный студентами, образовательный фильм о здоровье, предназначенный для молодежи, и короткий видеоролик, предназначенный исключительно для платформ социальных сетей.

Прием заявок открыт с 24 октября 2020 года по 30 января 2021 года.

После окончания приема заявок признанные критиками артисты из кино- и музыкальной индустрии вместе с экспертами ВОЗ рассмотрят отобранные фильмы и рекомендуют победителей Генеральному директору ВОЗ, который примет окончательное решение. Состав жюри будет объявлен до января 2021 года.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma