В ООН прокомментировали предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне

В ООН поддерживают любые дипломатические усилия, направленные на деэскалацию конфликта вокруг Нагорного Карабаха и способствующие возобновлению переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как пишет Новости ООН, об этом заявил пресс-секретарь ООН, комментируя по просьбе журналистов предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении с госсекретарем США Майком Помпео.

Она состоится в Вашингтоне  сегодня. Для участия в ней в столицу США прибудут министры иностранных дел Азербайджана и Армении – Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик напомнил, что с начала обострения конфликта Генеральный секретарь Антониу Гутерриш поддерживал контакты с главами внешнеполитических ведомств обеих стран.

В ООН неоднократно призывали обе стороны остановить кровопролитие и возобновить переговоры при посредничестве сопредседателей Минской группы – России, США и Франции. Встреча в Вашингтоне будет проходить при участии одного из сопредседателей, отметил Дюжаррик. Минская группа ОБСЕ, напомним, с 1992 года способствует поиску мирного урегулирования этого конфликта.

Leave a Reply