ООН: Ценность данных в условиях пандемии только возросла

Статистические данные необходимы для разработки эффективной политики. Актуальные, достоверные и своевременно полученные данные помогают людям, принимающим решения, лучше понимать ситуацию и вводить необходимые меры.

Как пишет Новости ООН, об этом по случаю Всемирного дня статистики напомнил вчера Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Во время пандемии коронавируса ценность данных только возросла. Они нужны для спасения жизней и для восстановления по принципу “лучше, чем было”», – сказал глава ООН.

Всемирный день статистики в ООН впервые решили проводить в 2010 году. Его отмечают каждые пять лет 20 октября. В этом году он проходит в третий раз – под лозунгом «Объединим мир при помощи данных, которым мы можем доверять».

Накануне, 19 октября, стартовал Всемирный форум ООН по использованию данных. На этот раз он проходит в виртуальном формате. В нем примут участие более 5 тысяч экспертов из 100 стран мира, а также политики, представители бизнес-кругов и гражданского общества. Главная тема форума – эффективное использование данных в условиях пандемии.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma