Facebook запретил отрицание Холокоста

В понедельник Facebook объявил, что теперь запретит любой контент, который «отрицает или искажает Холокост» на своей платформе – через два года после того, как генеральный директор Марк Цукерберг подвергся критике за то, что специально защищал размещение в социальных сетях, разрешающую такой контент, – поскольку компания реагирует на растущее возмущение по поводу его неспособности полностью искоренить язык ненависти со своей платформы.

Как пишет Forbes, Facebook отметил как причину решения расширить свою политику борьбы с разжиганием ненависти, включив в нее отрицание Холокоста, «хорошо задокументированным ростом антисемитизма во всем мире».

Компания также процитировала недавний опрос , проведенный Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии, который выявил «тревожный недостаток элементарных знаний о Холокосте» у миллениалов и поколения Z.

Цукерберг заявил в своем сообщении на Facebook, что пользователи, которые ищут информацию о Холокосте, теперь будут направлены к «авторитетным источникам для получения точной информации».

Цукерберг защищал компанию, допустившую отрицание Холокоста в 2018 году, сказав Recode, что, хотя он считает это «глубоко оскорбительным», «я не верю, что наша платформа должна это отменять, потому что я думаю, что есть вещи, про которые разные люди получают неправильную информацию», – отметил он.

Комментарии Цукерберга – из которых следует, что он не верит, что отрицатели Холокоста «намеренно ошибаются» – вызвали широкую критику , и позже Цукерберг пояснил, что он «абсолютно не намеревался защищать намерения людей, которые это отрицают».

Августовское исследование британского Института стратегического диалога показало, что алгоритм Facebook «активно рекомендовал» контент, отрицающий Холокост, и социальная сеть – наряду с другими платформами, такими как Twitter – «служат домом для устоявшегося и активного сообщества отрицателей Холокоста».

«Я боролся с противоречием между отстаиванием свободы выражения мнений и вредом, причиняемым минимизацией или отрицанием ужаса Холокоста», – писал Цукерберг. «Мое собственное мышление изменилось по мере того, как я видел данные, показывающие рост антисемитского насилия, а также нашу более широкую политику в отношении языка ненависти. Провести правильные границы между тем, что является приемлемым и неприемлемым, непросто, но с учетом текущего состояния мира я считаю, что это правильный баланс ».

Среди миллениалов и представителей поколения Z, принявших участие в опросе Claims Conference 49% заявили, что «видели сообщения об отрицании или искажении Холокоста в социальных сетях или в других местах в Интернете».

Антидиффамационная лига отметила решение Facebook в заявлении от генерального директора Джонатана Гринблатта в понедельник, отметив, что они настаивали на изменении «почти десять лет». Однако Гринблатт поставил под сомнение намерения компании, заявив, что ADL «считает, что Facebook действует сейчас из-за внешнего давления», а не из-за добросовестных усилий по помощи еврейской общине. Гринблатт также отметил, что, хотя новая политика Facebook заслуживает похвалы, «платформенные решения такого рода хороши ровно настолько, насколько компании обеспечивают их соблюдение». «Facebook теперь необходимо убедить мировое сообщество в том, что оно предпринимает значимые и всеобъемлющие шаги, чтобы гарантировать, что отрицатели Холокоста больше не смогут использовать преимущества различных платформ Facebook для распространения антисемитизма и ненависти», – сказал Гринблатт, призвав Facebook публиковать отчеты о ходе работы по применению политики.

Facebook в последние месяцы предпринял более активные действия против распространения языка вражды и дезинформации на своей платформе, запретив громкие движения, такие как QAnon, и предпринял более жесткие меры против сторонников превосходства белой расы и самоанализируемых групп ополченцев, одновременно усиливая политику по таким вопросам, как голосование и дезинформация. Эти усилия были предприняты, когда Facebook подвергся широкой критике за неоднократную снисходительность к ненавистническим высказываниям на своей платформе, что спровоцировало широкомасштабный рекламный бойкот «Остановить ненависть ради прибыли». Тем не менее, несмотря на действия компании, проблемы с соблюдением компанией своей политики разжигания ненависти все еще остаются , например, когда Facebook изначально оставил страницу Facebook для самоанализирующейся группы ополченцев в городе Кеноша, штат Висконсин , где в августе был объявлен «призыв к оружию», непосредственно перед тем, как были застрелены двое демонстрантов в Кеноши. (Позже Цукерберг назвал отказ компании удалить страницу как « операционную ошибку ».)

Первое в истории исследование сведений о Холокосте среди американских миллениалов и поколения Z, проведенное 50 государствами, выявило шокирующие результаты (Claims Conference).

Жертвы протестов против насилия над Кеношей подали иск на Facebook за «расширение прав и возможностей» ополченцев.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma