В Москве начался второй этап вакцинации от COVID-19

Участникам пострегистрационного клинического исследования российской вакцины против COVID-19 начали колоть второй компонент препарата “Спутник V”.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, вторую прививку уже сделали шесть человек, планируется, что в среду вторую прививку получат около 20 человек.

Ранее сообщалось, что “Спутник V” – двухкомпонентная вакцина, вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения. Ракова отметила, что по результатам первой прививки, которую сделали более 5,7 тысячи человек, видно, что абсолютное большинство чувствует себя хорошо, передает РИА Новости.

Перерыв между введением первого и второго компонента российской вакцины против COVID-19 составляет 21 день.

Сегодня также объявлено, что Российскую вакцину от коронавируса, разработанную центром «Вектор», запатентовали.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспатент в среду, всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса.

Препарат центра «Вектор», получивший название «ЭпиВакКорона», стал второй российской вакциной от коронавируса. Первая была разработана центром имени Гамалеи, ее запустили в производство 15 августа. Препарат назвали «Спутник V». Первыми прививку получат врачи и граждане из групп риска, массовая вакцинация россиян начнется в 2021 году.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma