Тель-Авив станет первым городом в мире, где появятся электродороги

В ближайшие недели в Тель-Авиве (Израиль) протестируют электрические дороги, которые в будущем планируют использовать для зарядки общественного транспорта.

Платформы с электричеством разместят под асфальтом, на поверхности которого расположатся контакты — они будут передавать энергию движущимся электробусам.

«Последние несколько дней мы потратили на строительство дороги. В ближайшие недели, до того как система заработает в полную силу, потребуется провести тестовые запуски», — приводит CNN слова пресс-секретаря компании ElectReon, которая отвечает за строительство.

Дороги соединят железнодорожную станцию «Университет Тель-Авива» и конечную станцию Клацкин в северном районе Рамат Авив (находятся на расстоянии около 2 км). При этом протяженность самой электрической платформы на дороге составит 0,6 км.

Автобусы, которые будут курсировать по маршруту, оснастят специальным образом. Принимающие устройства установят в самом низу, чтобы энергия передавалась напрямую в аккумулятор, пока автобус движется. Если технология успешно пройдет тест, ее могут распространить в других районах города.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma