Что полезнее сок или смузи?

Польза от смузи превосходит пользу от соков, поскольку во время приготовления второго из фруктов и овощей пропадает витамин C и клетчатка.

Как пишут зарубежные СМИ, диетологи утверждвают, что свежевыжатый сок способствует повышению уровня сахара в крови.

«Во время приготовления сока овощ или фрукт разделяется на две части — жмых и сок. (…) Кроме того, когда человек выпивает сок, у него сильно повышается уровень сахара в крови, что, например, для диабетиков очень опасно», — поясняют диетологи.

Смузи, по ее словам, полезнее, поскольку в них содержатся витамины и минералы не только из мякоти плодов, но и из соединительной ткани и кожуры. Также при приготовлении смузи можно смешивать овощи, фрукты, злаки и другие полезные продукты.

Диетологи также советуют отдавать предпочтение овощным смузи, а не фруктовым, с обязательным добавлением листьев салата, огурцов, сельдерея, а также сока лайма или лимона, нерафинированного оливкового или льняного масла. Самым оптимальным вариантом считаются смешанные смузи с содержанием как овощей, так и фруктов, поскольку они несут в себе одновременно как пользу, так и сладость.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma