В убийце Джона Леннона спустя годы проснулась совесть

Марк Чепмен, убийца участника группы The Beatles Джона Леннона, извинился перед вдовой музыканта Йоко Оно.

Как сообщает Sky News, 65-летний преступник заявил, что его поступок был «подлым и довольно жутким». Он пояснил, что выстрелил в Леннона не из-за того, что считал его плохим.

«Он был семейным человеком. Он был иконой. Я убил его, потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина. А я очень, очень, очень, очень сильно искал славы и был эгоистом», — сказал Чепмен.

Он добавил, что худшее преступление — это преступление, совершенное в отношении невиновного человека. Чепмен добавил, что заслуживает смертной казни.

В августе стало известно, что Чепмену 11-й раз отказали в досрочном освобождении. Ранее он просил об освобождении в 2018 году, но ему отказали, объяснив, что его выход из тюрьмы будет «несовместим с благополучием и безопасностью общества».

8 декабря 1980 года Чепмен пять раз выстрелил в Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке. В музыканта попали четыре пули, он скончался на месте. Полиция обнаружила преступника сидящим на тротуаре и читающим «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, из-за чего в США за книгой закрепилась дурная слава. Чепмена приговорили к пожизненному заключению.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma