День мира в японском саду ООН начался с виолончельной музыки Йо-Йо Ма и удара в колокол – ВИДЕО

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ударил в Колокол мира.

Как пишет Новости ООН, утро в японском саду ООН началось в День мира (17 сентября) с музыки в онлайн-исполнении прославленного виолончелиста Йо-Йо Ма .

По традиции Генеральный секретарь Антониу Гутерриш ударил в Колокол мира, отлитый из монет из 60 стран мира, и призвал к прекращению боевых действий и отказу от насилия.

«Давайте продвигать дело мира повсюду, где бушуют конфликты, везде, где дипломатия способна заставить пушки замолчать. Давайте …обеспечим более безопасное будущее для всех людей», –  заявил  Генеральный секретарь ООН. 

Церемония была приурочена к Международному дню мира, который ежегодно отмечается 21 сентября.  Ее участники минутой молчания почтили память жертв войн и конфликтов во всем мире. 

Гутерриш напомнил, что сегодня, когда в мире свирепствует  пандемия COVID-19,  задача достижения мира становится как никогда важной. Именно поэтому в марте он выступил с призывом к глобальному прекращению огня.  

«Пандемия  – это огромная угроза, особенно  для людей, которые живут в условиях конфликтов, поэтому я призвал к немедленному глобальному прекращению огня. Я повторю этот призыв во время общих прений на Генеральной Ассамблее ООН… Нам нужно заставить пушки замолчать и сосредоточиться на борьбе с нашим общим врагом – вирусом», –  сказал Генеральный секретарь ООН. 

Напомнив, что 75 лет назад главной целью основания  ООН было предотвращение войны и содействие миру, Генеральный секретарь пообещал  сделать все, чтобы выполнить эту  благородную миссию. 

Участие в сегодняшней церемонии  в виртуальном формате приняли Посланцы мира ООН, в частности бразильский писатель Пауло Коэльо, выдающаяcя исследовательница жизни шимпанзе  Джейн Гудолл, скрипачка Мидори и виолончелист Йо-Йо Ма.  Модератором церемонии выступила   заместитель Генерального секретаря по глобальным коммуникациям Мелисса Флеминг.

Глава ООН напомнил им, что в 1954 году Колокол мира, отлитый из монет 60 стран, был передан ООН Японской ассоциацией содействия ООН. Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей  ООН в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и прекращения огня.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma