Индийская инвестиционная платформа Groww привлекла 21,4 млн долларов

Инвестиционное приложение Groww, предназначенное для индийских миллениалов, получило от американской венчурной компании Ribbit Capital и уже имеющихся инвесторов Sequoia India и Y Combinator финансирование в объеме 21,4 млн долларов в рамках раунда серии В.

Как сообщают зарубежные СМИ, компания Groww, которой в апреле 2020 года исполнилось три года, в настоящее время предлагает бесплатный сервис для инвестирования в паевые инвестиционные фонды через свои веб-сайт и приложение для Android и IOS. У Groww уже более 2,5 млн пользователей по всей Индии, причем более 60% из них не являются жителями шести крупнейших городов.

Более двух третей начинающих пользователей Groww являются новыми инвесторами, которых привлекает упрощенный пользовательский интерфейс приложения.

В компании заявляют, что полученные средства пойдут на увеличение штата до 200 и более человек и добавления новых возможностей торговли акциями, включая инвестиции в ценные бумаги, котирующиеся в США.

Соучредитель и генеральный директор Groww Лалит Кешре (Lalit Keshre) отмечает: «Вначале мы отводили Groww миссию демократизации финансовых услуг в Индии. Сегодня мы являемся платформой для нового поколения инвесторов. Этот раунд позволит нам укрепить нашу команду, чтобы дать ей возможность создавать интересные продукты – очень скоро пользователи смогут инвестировать в акции Groww».

В результате нового раунда общая сумма финансирования, привлеченного на сегодняшний день компанией из Бангалора, составляет 59 млн долларов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma