В России разработана система оплаты покупок через биометрические данные

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт разработали систему оплаты покупок через биометрические данные.

Как сообщает РБК, биометрический платеж с использованием технологии распознавания лица компании впервые показали на примере покупки чашки кофе: на кофемашине у первого клиента одной из кофейнь — гости выбирали напиток и способ оплаты. После запуска биометрического платежа камера сканировала лицо покупателя, сверяла его с данными из Единой биометрической системы (ЕБС), далее — проходила оплата покупки. Затем покупатель забирал чашку горячего кофе. Все время оплаты занимало всего несколько секунд.

Сдать биометрические данные для передачи в ЕБС возможно во всех банках, где есть специальное оборудование. Затем нужно привязать данные к профилю системы. Карту гражданина, для того чтобы оплата производилась именно с нее, нужно связать с ЕБС в мобильном приложении «Биометрия» «Ростелекома» или банка, поддерживающего функцию оплаты с технологией распознавания лица.

Биометрический эквайринг может работать как с Системой быстрых платежей (СБП), списывая деньги сразу со счета, так и осуществлять платеж по картам ведущих платежных систем.

Безопасность биометрических данных пользователей обеспечивает облачное типовое решение по информационной безопасности, разработанное «Ростелекомом».

Расплачиваться на кассе можно будет без смартфона, банковской карты и других платежных инструментов — достаточно просто посмотреть в камеру.

Торговым компаниям больше не нужно тратить деньги на специальное оборудование и обслуживание обычных терминалов с функцией биометрического платежа, достаточно воспользоваться камерой и программным обеспечением для приема оплаты.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma