В воды Гонконга вернулись редкие розовые дельфины – ВИДЕО

Однако о восстановлении популяции говорить еще рано.

Пандемия коронавируса стала настоящим кошмаром для людей, зато помогла восстановиться природе. Одним из последних таких случаев стало возвращение к берегам Гонконга редких индо-тихоокеанских горбатых дельфинов, которые занесены в список уязвимых видов Международного союза охраны природы.

За 2019 год ученые смогли отыскать неподалеку лишь 52 особи, а в этом году их уже почти две тысячи, причем животные все ближе подплывают к берегу и немногочисленным лодкам, что, по словам исследователей, не наблюдалось здесь почти шесть лет.

Как говорят специалисты, дельфины вернулись благодаря карантину, а именно — отсутствию людей и отмены паромного сообщения с материковым Китаем и Макао.

Сейчас ученые с помощью дронов и чипов тщательно следят за появившимися дельфинами. Они надеются на восстановление популяции, хотя отмечают, что нынешние дельфины, скорее всего, просто приплыли сюда из других мест.

Гонконгский Фонд по охране дикой природы и экологии планирует в ближайшее время открыть специализированные морские парки для охраны розовых дельфинов. Кроме того, они намерены добиться частичного запрета на паромное сообщение в этом районе после снятия ограничений из-за коронавируса.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma