«Бумажные» дисплеи теперь показывают видео

Гаджеты на основе новой технологии появятся уже совсем скоро.

Как сообщает Engadget, компания TCL представила технологию NXTPAPER, которая представляет собой новый тип дисплеев с повышенным уровнем защиты глаз за счет снижения мерцания, излучения синего света и света в целом.

Производитель называет свою разработку схожей с электронными чернилам и комбинацией экрана с бумагой.

NXTPAPER не предназначена для смартфонов. Технологию хотят использовать с большими устройствами: планшетами и электронными книгами. Предполагается поддержка разрешения Full HD, а также воспроизведения видео на поверхностей, похожей на бумагу. По сравнению с электронными чернилами NXTPAPER имеет контрастность на 25% выше. Дисплеи на основе этого решения будут на 36% тоньше современных LCD-панелей, поскольку они используют не собственную подсветку, а перерабатывают естественный свет. Вследствие этого на 65% выросла энергоэффективность.

Возможность запускать видео даст TCL еще одно преимущество. Обычно гаджеты с электронными чернилами не поддерживают воспроизведение даже анимированных картинок, поскольку имеют очень низкую скорость обновления изображения. К сожалению, создатели пока не продемонстрировали полноценную работу своего творения.

О запуске продуктов на базе NXTPAPER пока нет никакой информации. Первые дисплеи на основе этой технологии ожидаются «в ближайшем будущем».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma