Как предотвратить коррозию автомобиля?

Определены три продуктивных способа предотвратить коррозию автомобиля.

Как пишет Tarantas.News, опытные водители прекрасно знают, что если проигнорировать начавшийся процесс коррозии автомобиля, то даже годовалый «железный конь» покроется трудно устранимыми следами ржавчины. В связи с этим нужно знать, что делать и чего не делать для сохранения кузова вашей машины.

Первый способ — это элементарный уход.

В первую очередь специалисты «Российской Газеты» советуют не забывать о превентивных мерах. Чтобы предотвратить возникновение коррозии, нужно мыть машину как минимум 3–4 раза в месяц, при этом экономить на водных процедурах не стоит, также важно применять специальный шампунь или пену. Кроме того, специалисты советуют регулярно осматривать автомобиль на подъемнике. Это поможет своевременно обнаружить коррозийные пятна на днище для их своевременного удаления.

Второй способ – антикоррозийная обработка автомобиля сразу после его покупки

Особое внимание нужно уделить точкам сварки, внутренним полостям порогов, стыкам и трубопроводам. Эти места эксперты советуют обработать специальным восковым или влагоотталкивающим средством. Как вариант, можно оклеить кузов антигравийной пленкой – она ограничит доступ воды к металлу и защитит лакокрасочное покрытие от мелких сколов, которые обычно появляются уже в первый месяц после покупки машины.

Третий способ – защита кузова автомобиля с помощью жертвенных протекторов, или анодов

Также защитить кузов транспортного средства от коррозии можно и весьма необычным способом — с помощью так называемых жертвенных протекторов, или жертвенных анодов. В самые уязвимые места кузова с помощью эпоксидного клея производится установка особых цинковых, алюминиевых или медных пластин. Потом протекторы интегрируются в бортовую сеть авто за счёт приводов. При подаче тока такие протекторные нашлёпки окисляются, восстанавливая менее активный металл кузова.

В случае запущенных коррозийных мест, нужно промыть и просушить кузов. Далее проводится обработка коррозии при помощи преобразователей, которые создают защитную пленку, останавливая коррозию и предотвращая ее дальнейшее распространение. Если же таких средств не оказалось под рукой, то можно воспользоваться обычным столовым уксусом или раствором пищевой соды.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma