Ушел из жизни известный азербайджанский фотожурналист Фарид Хайрулин

Вчера, 27 августа, ушел из жизни известный фотожурналист Фарид Хайрулин – заслуженный работник культуры Азербайджана, член Союза журналистов, Союза художников, Союза архитекторов, Объединения фотографов Азербайджана Фарид Хайрулин.

Фарид Хайрулин родился 26 июля 1947 года в городе Баку. Его персональные выставки проходили в ряде страна мира, в частности в Кувейте, Марокко, Китае, Иране, Швейцарии, Германии, Кубе, Мексике, России и т.д.

На протяжении всей творческой деятельности Фарид Хайрулин вел фотолетопись Азербайджана. Фарид Хайрулин бывал в горячих точках: Шуше, Ханкенди, Агдаме, Ходжалы, его кадры запечатлели трагедию 20 Января.

Он является автором ряда книг и изданий, его работы иллюстрируют многие художественные и исторические издания, красуются на столичных биллбордах, регулярно появляются на страницах СМИ. Хайрулин сотрудничал со многим изданиями, среди которых агентства международного уровня такие как ТАСС и Reuters.

В последние годы Фарид Хайрулин занимался профессиональными съемками рекламы, в связи с чем прошел специальную стажировку в Европе. В 2004 году им была создана профессиональная цифровая фотостудия FGF, которая стала лидером на местном рынке профессиональных фотосъемок рекламы.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma