Билл Гейтс поделился своим видением постпандемического мира без выбросов углерода

Американский бизнесмен, меценат и миллионер Билл Гейтс поделился своим видением постпандемического мира без выбросов углерода.

Как сообщает TIME со ссылкой на GatesNotes, в своем блоге он предлагает ответы на вопрос «Как нам двигаться в мире без выбросов углерода?».

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей могли путешествовать, не способствуя изменению климата», – пишет он.

По словам Гейтса, что замедление экономического роста из-за COVID-19 сократило глобальные выбросы примерно на 8%.

«Это не мелочь, но жесткая экономия, которая привела нас к этому, явно неустойчива. Если мы собираемся решить проблему изменения климата, нам нужно найти новые способы делать то, что не выделяет парниковые газы, в том числе то, как мы передвигаемся. Когда большинство людей представляют себе, что способствует изменению климата, в первую очередь приходят на ум автомобили. Здесь, в Соединенных Штатах, транспорт является основным источником выбросов. Но вы можете быть удивлены, узнав, что на него приходится всего 16% мировых выбросов. Это меньший процент, чем-то, как мы подключаемся, выращиваем и создаем вещи».

Он считает, что цель не обязательно состоит в том, чтобы заставить людей меньше передвигаться, а использовать чистую электроэнергию для работы всех транспортных средств и получать дешевые альтернативные виды топлива для всего остального.

По мнению Гейтса в постпандемический период для поддержания чистоты экологии и замедления климатических изменений в тренды необходимо вывести электромобили, движущиеся не только на близкие расстояния в качестве личного транспорта, но и годные для дальних путешествий и даже для грузоперевозок. При этом, для обеспечения работы грузовых машин он предлагает использовать более современные виды биотоплива и электротопливо

«Электричество работает, когда вам нужно преодолеть короткие расстояния, но нам нужно другое решение для тяжелых и дальних транспортных средств. Именно здесь приходит на помощь дешевое альтернативное топливо. Существует несколько различных видов этого топлива, но, вероятно, вам больше всего знакомо биотопливо. Нам нужно гораздо больше инноваций, прежде чем они станут реалистичным и экономичным вариантом для дальних перевозок. Другой вид альтернативного топлива – электротопливо. Используя электричество для соединения молекул водорода в воде с углеродом в диоксиде углерода, мы можем создать жидкое топливо, которое работает в существующих двигателях. Углекислый газ, используемый в этом процессе, улавливается непосредственно из атмосферы, поэтому сжигание электротоплива не увеличивает общие выбросы. Хотя они очень дорогие. В зависимости от того, какое топливо вы заменяете, электротопливо может стоить от 3 до 7 раз дороже ископаемого топлива. И, как и в случае с электромобилями, электричество, используемое для их создания, должно быть из источников с нулевым выбросом углерода, чтобы быть реальным решением», – пишет он в своем блоге.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma