Джо Байден официально стал кандидатом в президенты США

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты на предстоящих выборах Джозефа Байдена. Решение принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин.

Как сообщает ТАСС, голосование проходило в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Представители делегаций американских штатов и заморских территорий поочередно объявляли о том, за кого их делегаты отдают свои голоса – за Байдена или его главного соперника — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, вышедшего из внутрипартийной гонки в апреле.

Байден перешагнул минимально необходимый порог голосов (2 374), когда свое решение огласили представители от штата Северная Каролина. В общей сложности он получил более 3 550 голосов, Сандерс – свыше 1 150. Последними выступили представители Делавэра, где Байден прожил большую часть жизни.

Ранее данные социологического опроса показали, что действующий президент США Дональд Трамп заметно сократил отставание по популярности среди избирателей от Джо Байдена, набрав 46 % голосов. Однако его соперник сохранил лидерство: за демократов готовы отдать голоса 50% респондентов.

Выборы в США намечены на 3 ноября 2020 года.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma