Нетаньяху поблагодарил ряд стран за поддержку соглашения с ОАЭ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Египту, Бахрейну и Оману за поддержку соглашения Тель-Авива с Абу-Даби.

Как пишет газета Известия, об этом он в пятницу, 14 августа, написал в Twitter.

«Я благодарю президента Египта (Абделя Фаттаха. — Ред.) ас-Сиси и правительства Омана и Бахрейна за поддержку исторического мирного соглашения между Израилем и ОАЭ, которое расширяет круг мира и идет на пользу всему региону», — говорится в сообщении главы израильского правительства.

Накануне Израиль впервые за четверть века договорился о нормализации отношений с ОАЭ. В совместном заявлении лидеров Израиля, ОАЭ и США говорится, что Израиль и Эмираты достигли исторического мирного соглашения, которое должно привести к нормализации дипломатических отношений между двумя ближневосточными странами.

Нетаньяху заявил, что распространение суверенитета его страны на части Западного берега реки Иордан произойдет «только в тесной координации с США».

На фоне этих договоренностей Палестина отозвала своего посла в ОАЭ, расценив этот шаг как агрессию против своего народа и пренебрежение его правами и святынями.

МИД Турции счел лицемерным решение Абу-Даби пойти на соглашение с Израилем. Анкара считает, что эмиратское руководство не имеет права проводить переговоры с Израилем от имени Палестины и идти на уступки по жизненно важным для палестинской стороны и ее народа вопросам.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma