Экзаменационный центр представил результаты выпускных экзаменов для 11-х классов

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) объявил результаты выпускных экзаменов для 11-х классов (в том числе вступительных экзаменов в Нахчыване для выпускников предыдущих лет), проведенных 2-3 июля.

Как сообщает TIME со ссылкой на ГЭЦ, результаты экзаменов опубликованы на интернет-сайте центра, где используя номер дела и номер документа, удостоверяющего личность (или FİN код), участники экзамена получат доступ к результатам своих работ, графическим изображениям карты ответов, правильным ответам на задания закрытого типа, а также критериям оценки по каждому заданию открытого типа. Номера участники могут узнать, пройдя по ссылке.

С результатами вступительных экзаменов в Нахчыване для выпускников предыдущих лет можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

На экзамены не явились 353 человека из 9180 человек, участие которых предусматривалось в выпускных экзаменах. Результаты экзаменов 7 человек были аннулированы за нарушение установленных правил.

С порядком подсчета баллов можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Среди участников экзамена 1 человек – выпускник школы имени Гейдара Алиева города Нахчыван набрал максимальный результат – 291.8 баллов. Второй самый высокий результат показал выпускник средней школы № 11 Агджабединского района, набравший 286 баллов. Кроме того, 2 человека (выпускники средней школы села Гюзнут Бабекского района НАР и средней школы № 16 города Ширван) набрали 285.3 балла.

Напомним, для учащихся, которые не участвовали в экзамене, в сентябре будут проведены повторные выпускные экзамены. Будет проведено итоговое оценивание этих лиц и им вручат аттестаты.

Для рассмотрения апелляций по результатам экзамена с 5 августа 2020 года ГЭЦ  организует онлайн-апелляционный процесс (посредством программы Zoom или по телефону).

Перед тем как обратиться в Апелляционную комиссию, участникам экзамена рекомендуется ознакомиться с результатами экзамена, графическим изображением карты ответов, правильными ответами на задания закрытого типа, а также критериями оценки по каждому заданию открытого типа. 

Форма электронного заявления для обращения в Апелляционную комиссию будет размещена 29-31 июля на сайте ГЭЦ, заполнив которую заявитель проходит регистрацию. Незарегистрированные в течение указанного периода лица не смогут впоследствии подать апелляцию. В случае, если в электронном заявлении не будет указано содержание обращения, заявление не будет принято, данное обращение  рассмотрено не будет. Участие учащегося важно в апелляционном обсуждении.

Вместе с ним принять участие в обсуждении может один из родителей. По заявлению (обращению) учащегося может быть проведено обсуждение не более 15 минут. По истечении отведенного времени, вмешательстве постороннего человека или нарушении правил этического поведения процесс обсуждения прекращается.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma