Разрешения на работу ряда налогоплательщиков ограничиваются

В ходе рейдов, проведенных МВД в связи с проверкой ситуации по соблюдению требований карантинного режима, было установлено, что работают объекты ряда налогоплательщиков, сферы деятельности которых не охвачены постановлением Кабмина № 208 от 19 июня 2020 года.

Как сообщает TIME со ссылкой на Министерство экономики, для расследования этих случаев посредством Кабмина были сделаны обращения в министерство экономики и Службу «ASAN».

По нарушениям, выявленным в результате расследований, на данном этапе предусмотрено ограничение разрешений ряда налогоплательщиков.

В электронные кабинеты лиц, получивших эти разрешения со стороны Государственной налоговой службы, отправлены уведомления, а на мобильные телефоны – SMS-сообщения информационного характера.

Получившие соответствующую информацию налогоплательщики в течение двух дней должны уточнить свою учетную информацию, и в случае, если относятся к сферам, деятельность которых разрешена, проинформировать Государственную налоговую службу о количестве работников.

Информация об отмене активных разрешений по налогоплательщикам, не предоставившим информацию, и не уточнившим учетную информацию, будет отправлена в Службу “ASAN”.

Государственная налоговая служба продолжает расследования по учетно-базовой информации налогоплательщиков, в результате которых было установлено, что есть неточности в учетной информации ряда налогоплательщиков по основным и дополнительным направлениям деятельности, и, несмотря на предупреждения, до сегодняшнего дня эта информация не исправлена.

Если будут установлены налогоплательщики, работающие в неразрешенных сферах, зарегистрированные в системе разрешений, с изменением учетной информацию, их разрешения будут аннулированы.

По этой причине предпринимателям следует внимательно относиться к своей учетной информации, устранять существующие недостатки.

Дополнительную информацию о получении разрешений в период особого карантинного режима можно получить по следующим ссылкам:

https://economy.gov.az/article/xususi-karantin-rejiminin-sertleshdirilmesi-dovrunde-icazelerin-alinmasi/31061

https://www.taxes.gov.az/az/page/xususi-karantin-rejiminin-sertlesdirilmesi-dovrunde-icazelerin-alinmasi

Отметим, что в целях контроля за соблюдения предпринимателями правил особого карантина Министерством экономики были проведены также рейды в ряде районов столицы и регионах страны.

В общей сложности в 95 из 581 проверенных объектов были обнаружены случаи несоблюдения правил социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований. Рейды продолжаются

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma