Почти все запасы воды на Земле могут носить органическое происхождение

На нашу планету вода попала на кометах и метеоритах, а именно такую теорию ранее выдвигали ученые, которую позднее доказывали или опровергали.

Как пишет GazetaDaily, cейчас до конца пока неизвестно откуда на Земле возникла вода, а особенно учёные засомневались в ранней теории после ряда экспериментов показывающих, что вода на Земле могла возникнуть из органического вещества.

Исследователи из Университета Хоккайдо провели ряд экспериментов, в которых было доказано, что вода могла возникнуть из межзвездного органического вещества. Состав межзвездной органики был получен после исследования экзопланет. Аналог межзвездной органики для эксперимента состоял из смеси воды, аммиака и угарного газа обработанный ультрафиолетом. Смесь ученые постепенно нагревали, и уже на 200 градусах она начала разделятся на две фазы. При нагреве до 350 градусов из смеси образовались капли чистой воды и фракция мазута. При увеличении количества органического вещества ученые под воздействие температуры получили нефть и воду. Сейчас специалисты японского университета ждут образцы с астероида Рюгу. Их должен доставить аппарат Хаябуса-2. После получения этих образцов ученые возможно больше поймут откуда на Земле возникла вода.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma