Состоялось открытие еще одной электрической подстанции – ФОТО

Сегодня, 6 июля, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии подстанции «Беюкшор».

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, Президент и первая леди ознакомились с подстанцией.

Председатель «Азерэнержи» Баба Рзаев проинформировал Президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о технических параметрах подстанции.

Было отмечено, что напряжение вновь построенной в селе Беюкшор подстанции составляет 220/110/10 кВ, а его мощность – 750 МВА. В центральном диспетчерском пункте подстанции, оснащенном современной системой управления, установлена ​​система micro-SCADA для мониторинга рабочего процесса в режиме реального времени и передачи показателей в систему SCADA ОАО «Азерэнержи».

Президент Ильхам Алиев запустил подстанцию.

Данная подстанция важна для обеспечения стабильного электроснабжения ряда существующих и планируемых крупных объектов инфраструктуры, социально-промышленных предприятий и населения, расположенных в Сабунчинском, Бинагадинском, Наримановском и Низаминском районах столицы.

Подстанция «Беюкшор» устранит нагрузку на 220-киловольтные линии и подстанции, питающие энергопереход Апшерон, снизит потери в линиях и повысит надежность и пропускную способность силового перехода. В то же время, эта подстанция улучшит схемы электропитания существующих 110 кВ / с и решит проблему подключения новых 110 кВ / с к энергосистеме.

При строительстве новой подстанции также учитывались перспективы социально-экономического развития и растущие темпы роста населения. До недавнего времени электроснабжение северной части центральной части Баку осуществлялось по линиям Хырдалана и 8 с / с, что создавало определенные трудности в обеспечении потребителей качественной электроэнергией. С вводом в эксплуатацию Беюкшорской проблемы эта проблема уже решена. Три современных трансформатора были установлены на подстанции, а существующие воздушные линии 2-го Говсана и 3-ей Раманы были обеспечены доступом к подстанции. В настоящее время к подстанции Binagadi прокладываются кабельные линии, которые снизят на нее нагрузку и повысят ее надежность.

В последние два года в Баку и на Апшеронском полуострове работало только пять 220-киловольтных подстанций. Четыре из них завершили свой срок службы. За последние два года на территории Беюкшорской ГЭС и Севрной ГЭС построены две закрытые подстанции. Таким образом, количество 220-киловольтных подстанций в Баку достигло семи. В то же время были завершены работы по реконструкции на двух из четырех 220-киловольтных подстанций системного значения – подстанции Мушфиг и Хырдалан, в скором времени завершатся работы на станциях Низами и Говсан.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma