Ильхам Алиев: “Армения никогда не побеждала и никогда не выиграет открытую войну” – ВИДЕО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен предать широкой международной огласке провокацию, учиненную Арменией на границе с Азербайджаном.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, в связи с этим планируется приглашение экспертов и журналистов для ознакомления с ситуацией на месте.

«Как только позволит оперативная ситуация, мы пригласим военных атташе, журналистов, работающих в иностранных миссиях в Азербайджане, и, при необходимости, других представителей посольств в регионе, чтобы ознакомить их с ситуацией на месте они увидят, кто совершил эту провокацию, и какие солдаты армии погибли в результате этой провокации», – заявил глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в результате принятых оперативных мер армянская армия получила достойный ответ, однако продолжила предпринимать провокационные шаги.

«Им был нанесен сокрушительный удар, и я уверен, что это было хорошим уроком. Однако вчера и позавчера они снова сделали ужасные шаги, была совершена еще одна военная провокация, и в результате этой провокации несколько наших военнослужащих, в том числе генерал Полад Хашимов и полковник Ильгар Мирзоев, были убиты. Сегодня утром я разговаривал по телефону с матерью генерала Полада Гашимова и выразил свои соболезнования. Я заверил ее, что мы отомстили и отомстим еще в будущем за кровь, пролитую ее сыном», – отметил президент Азербайджана.

Затем глава государства предложил почтить память наших военнослужащих, которые героически погибли за Родину минутой молчания.

По словам Президента Ильхама Алиева, после этого ужасного события по его указанию начался второй этап операции мести.

«Видеоролики, представленные нами являются лишь небольшой частью операций, проводимых азербайджанской армией. Мы показали, что это возможно, я думаю, что было бы неправильно давать больше информации на данном этапе. Тем не менее, эти видеоролики ясно показывают, насколько точно разрушаются инфраструктура, рабочая сила, траншеи, посты и базы противника.Надо сказать, что в последние дни азербайджанская армия в очередной раз показала свое превосходство. Я верю, что эта операция найдет свое место в славной истории азербайджанской армии».

Глава государства отметил, что, как и в апрельских боях 2016 года, ненавистный сосед снова совершил самые гнусные поступки, наши деревни подверглись обстрелу, и в результате 76-летний старейшина Азиз Азизов был убит, что еще раз показывает, что Армения является фашистским государством.

«Армения никогда не побеждала и никогда не выиграет открытую войну. Еще раз хочу сказать, что потеря земель – это предательство Народного фронта Азербайджана и его лидеров, которые тогда были у власти. Тогда они предали Карабахскую область, чтобы запутать ситуацию в Азербайджане, создать хаос и свергнуть правительство».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma