Пандемия спровоцирует смертность от ВИЧ, малярии и туберкулеза

Коронавирус может обусловить вспышку смертности от ВИЧ, туберкулеза, малярии, уверены ученые.

Как пишет The Lancet Global Health, такая ситуация может произойти в государствах с низким и средним достатком. По этой причине врачи должны помнить о том, что такие заболевания важно своевременно диагностировать и лечить. В следующие 5 лет смертность от ВИЧ может увеличиться на 10%, туберкулеза – на 20%, малярии – на 36%. Это обусловлено тем, что медики вынуждены заниматься коронавирусом. Государственные власти должны заложить хорошую основу для лечения серьезных заболеваний, ведь люди нуждаются в специальной терапии и полноценном контроле своего состояния здоровья.

Исследования коронавируса, также выявили ряд непонятных моментов в течении болезни и летальном исходе от данного вируса. Так, руководитель Центра инфекционной патологии Боткинской больницы, профессор Всеволод Цинзерлинг отметил, что не разгадан механизм смерти при коронавирусе.

Пациенты могут чувствовать себя хорошо, но в этот период в их организме уже происходят патологические изменения, отметил профессор. Очень часто повреждения оказываются несовместимыми с жизнью. Цинзерлинг сообщил, что такая картина наблюдается не только при коронавирусе.

Гепатит и онкологические заболевания протекают так же. При вскрытии умерших с коронавирусом, патологоанатомы видят не только поражение легких. Вирус убивает мозг, кишечник, почки и другие органы. Ученый считает, что, изучив инфекцию до конца, можно выявить адаптивные возможности человека….

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma