Подразделения Азербайджанской Армии нанесли удар по опорному пункту противника – ВИДЕО

С целью обострения ситуации подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки, 60, 82 и 120 миллиметровые минометы, и другие артиллерийские установки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 70 раз.

Как сообщает TIME со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана, с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селе Агдам Товузского района.

Позиции Азербайджанской Армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Новрузлу, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

Ответным огнем противник был подавлен, азербайджанские подразделения полностью контролируют оперативную обстановку.

В ночь на 13 июля на Товуском направлении азербайджано-армянской государственной границы сохранялась напряженность.

В ходе ночных боев азербайджанские подразделения, применяя артиллерию, минометы и танки точным огнем уничтожили опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглы.

Руководство Министерства обороны выражает соболезнование семье погибшего военнослужащего. Аллах ряхмят елясин!

Десятки людей собрались в Товузском районе, чтобы аплодисментами встретить азербайджанских военнослужащих, которые погибли при отражении нападения противника.

В настоящее время оперативная обстановка находятся под контролем наших войск. Против врага применяются карательные меры.

Противник скрывает информацию о потерях.

Новости с фронта стали своего рода призывом для находящихся в запасе молодых азербайджанских патриотов, которые добровольно обращаются в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу.

Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу выразила соболезнования семьям шехидов и поблагодарила граждан, которые осознают моральный долг, помимо установленной законом обязанности защищать Родину.

В сети появился также ролик в котором жители Тебриза также поддержали азербайджанскую армию. За считанные минуты пользователи соцсетей из Южного Азербайджана распространили видео в глобальной сети.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma