Фонд страхования вкладов требует справедливости в отношении вкладчиков ликвидируемых банков

Фонд страхования вкладов обратился в Кабинет министров с письмом в целях обращения в Конституционный суд для возвращения вкладов попавших под действие мер корректировки проводимых находящихся в процессе ликвидации ОАО ATABANK, ОАО AG BANK и ОАО NBC BANK.

Как сообщает TIME со ссылкой на Фонд страхования вкладов, в ликвидируемых ОАО ATABANK, ОАО AG BANK и ОАО NBC BANK были предприняты корректирующие меры для приостановки операций по приему срочных депозитов от физических лиц, увеличению объема защищенных депозитов, изменению условий действующих депозитов, защищенных органом надзора за финансовым рынком.

Несмотря на применение корректирующих мер, отмеченными банками были приняты депозиты, увеличены объемы защищенных депозитов, осуществлены операции по присвоению статуса защищенных депозитов путем изменения условий действующих депозитов.

Кроме того, в реестре обязательств ОАО ATABANK перед вкладчиками переданном Фонду страхования вкладов временным администратором назначенным в ОАО ATABANK, находящегося в процессе ликвидации, часть вкладов вкладчиков была ошибочно зарегистрирована как незащищенный вклад.

В связи с этими вопросами Фонд страхования вкладов направил письмо в Кабинет министров Азербайджана, чтобы обратиться в Конституционный Суд Азербайджана с просьбой защитить законные интересы вкладчиков этих банков и предоставить компенсацию за вклады.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma