Почему аннулирована часть рабочих разрешений?

Министерство экономики внесло ясность в вопрос аннулирования части разрешений.

Как сообщает Trend со ссылкой на министерство, в постановлении Кабинета министров Азербайджана от 19 июня 2020 года «О дополнительных мерах по усилению особого карантинного режима», определены сферы деятельности, функционирование которых разрешено.

Выдача разрешений сотрудникам, занятым в этих областях, осуществляется на основании заявления работодателей на портале «icazə.e-gov.az», в соответствии с областями, определенными соответствующим решением Кабинета министров и «Классификацией видов экономической деятельности» Госкомстата. Разрешения выдаются с учетом требований к сферам деятельности, в которых численность работников ограничена в соответствии с Постановлением Кабинета Министров № 220 от 25 июня 2020 года.

В целях предотвращения злоупотреблений этой системой, снижения риска заражения граждан, как уже неоднократно предупреждалось, Государственным агентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям некоторые разрешения для учреждений, в которых превышен указанный лимит, были аннулированы.

Министерство экономики доводит до сведения юридических и физических лиц, что в связи с отзывом некоторых разрешений, сотрудники, работающие в разрешенных сферах, должны урегулировать вопросы регистрации персонала посредством обращений на портал icazə.e-gov.az в рамках установленных правил. При выдаче разрешений будет учитываться количество работников, работающих по трудовому договору и классификационный код вида деятельности. Информация о сотрудниках, которые будут наняты в течение следующей недели, должна быть заранее введена работодателем на портал.

Нельзя будет обращаться в систему по поводу разрешений для работников сфер деятельности функционирование которых не разрешено Кабинетом Министров. Список налогоплательщиков, получивших разрешение со стороны Государственной налоговой службы при министерстве экономики и зарегистрированных в городах и районах, где действует особый карантинный режим, или тех чей бизнес-объект расположен в этих городах и районах, представлен в Государственное агентство по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. По состоянию на 17.00 5 июля, 38 348 работодателя уже получили разрешения для 453 781 работников на портале «icazə.e-gov.az».

Юридические и физические лица могут обращаться в министерство экономики в особых случаях, возникающих в связи с регулированием разрешений.

После введения работодателем в портал данных лиц, которым разрешено перемещаться в оранжевой зоне, последние могут покинуть зону на основании командировочных документов, выданных работодателем.

Список сфер, деятельность в которых разрешена в соответствии с Постановлением Кабинета Министров № 208 от 19 июня 2020 года, доступно по ссылке:

С перечнем сфер деятельности, в которых согласно Постановлению Кабинета Министров № 220 от 25 июня 2020 года количество работников ограничено, можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://nk.gov.az/az/article/911/print/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s