Как будут работать кафе и ресторанов в период пандемии?

Кабинет министров Азербайджана утвердил решение, связанное с вопросами регулирования приема клиентов в заведениях общественного питания в период пандемии.

Как сообщает TIME со ссылкой на Кабинет министров, согласно документу определены нормы плотности приходящиеся на одного человека  при обслуживании клиентов в заведениях общественного питания.

Согласно новым нормам:

— прием клиентов в заведениях общественного питания должен быть в 2 раза меньше действующих норм и правил, и поэтому должна быть удвоена площадь, которая устанавливается на каждого человека;

— расстояние между стульями в залах приема пищи за одним столом должно быть не менее 1 метра, между столами — не менее 2 метров;

— перед каждым объектом общепита на вывеске надо указывать общую площадь мест приема пищи (залов, комнат и пр.), расстояние между столами, количество мест, нормы плотности на человека.

Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Агентство продовольственной безопасности, Министерство экономики и местные органы Исполнительной власти должны решить вопросы, вытекающие из данного решения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s