Как будет работать служба такси и как получить разрешение на выезд на персональном автомобиле?

Не все такси смогут работать в условиях жесткого такси, а на персональном автомобиле можно будет выехать лишь с СМС-разрешением и представив серию и номер автомобиля.

Как сообщает TIME, данные заявления были сделаны в ходе сегодняшнего брифинга.

Для работы в выходные дни (когда движение транспорта сильно ограничено) у водителя такси должны быть лицензия и отличительный знак.

«Информация о водителе должна быть внесена в портал icaze.e-gov.az. В салоне машины обязательно должна быть установлена прозрачная перегородка между водителем и пассажирами. В отношении лиц, оказывающих услуги службы такси, незаконно будут приняты предусмотренные законом меры», – отметил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев.

В свою очередь председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Ульви Мехтиев отметил, что идет работа по включению данных автомобиля в СМС-разрешение.

«С 5 июля граждане должны будут вписать и данные своих машин при получении разрешения посредством СМС. При получении СМС-разрешения вместе с серией и номером удостоверения личности необходимо будет отправить серию и номер автомобиля и получить разрешение на пользование им», – сказал он, отметив, что в связи с этим уже готовятся нормативно-правовые акты.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma