Закон о повышении размера штрафов за отказ от масок и не соблюдение социальной дистанции вступил в силу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон об изменениях в Кодекс об административных проступках АР, принятых Милли Меджлисом (парламентом) страны.

Как сообщает TIME со ссылкой President.Az, cогласно внесенным в Закон изменениям, увеличена сумма штрафов за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима.

Теперь в отношении физических лиц будет применяться штраф в размере от 200 до 400 манатов.

В отношении должностных лиц будет применяться штраф в размере от 3 тыс. до 4 тыс. манатов или административный арест на срок до 1 месяца. Юридические лица будут облагаться штрафом в размере от 4 тыс. до 10 тыс. манатов.

Утверждены также поправки в закон предполагающие увеличение штрафов за неиспользование средств индивидуальной защиты в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима.

В соответствии с поправками, за неиспользование масок в надлежащих местах физические лица будут оштрафованы на 100 манатов, должностные лица – на 200 манатов, юридические лица – на 400 манатов.

За повторное нарушение Закона с физических лиц будет взиматься штраф в размере 200 манатов, должностных лиц – 400 манатов, юридических лиц – 800 манатов.

Напомним, что 29 мая Кабинет министров Азербайджана утвердил перечень общественных мест, где ношение медицинских масок и социальное дистанционирование (1,5-2 метра) носит обязательный характер.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma