Как идут реставрационные и консервационные работы в İçəri Şəhər? — ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились сегодня с реставрационными и консервационными работами, проводимыми в части Государственного историко-архитектурного заповедника İçəri Şəhər.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, работы по реставрации и консервации, инициированные Первой леди Мехрибан Алиевой и поддержанные Фондом Гейдара Алиева, также охватили ворота Qoşa Qala.

Президент и первая леди были проинформированы о реставрации этих ворот и прилегающей крепостной стены, о работе, проделанной в этом году и в следующем году в Государственном историко-архитектурном заповеднике İçəri Şəhər, и проекте IstedArt, инициированном Фондом Гейдара Алиева.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева осмотрели подземную баню 17-го века, обнаруженную в ходе археологических раскопок возле ворот Qoşa Qala в 2016 году, и ознакомились с реставрационными работами, проводимыми в Бакинском ханском дворцовом комплексе. Здесь открылась галерея и выставка-продажа сувениров и традиционных поделок Baqqal, Центра традиционных искусств İçəri Şəhər.

Было отмечено, что Бакинский Ханский дворец, занимающий важное место в истории Баку, будет представлен публике в виде музея в ближайшее время после масштабных работ по реконструкции, консервации и реставрации.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева дали поручения и инструкции о предстоящей работе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s