Какие страны готовятся открыть внешние границы?

Все аэропорты Греции начнут с 1 июля принимать рейсы из-за границы, возобновятся заходы иностранных судов в греческие порты и станут возможными проезды туристов на автомобилях через многие КПП страны.

Как сообщает TIME со ссылкой на ТАСС, данная информация подтверждена на брифинге официальным представителем греческого правительства Стелиосом Пецасом.

«С 1 июля мы делаем последний шаг, чтобы вернуться [в ходе преодоления последствий пандемии коронавируса] к «новой реальности», так как будут открыты все аэропорты страны для полетов из-за рубежа. И очень позитивно, что Греция в качестве пункта назначения показывает самый большой рост в мире в поиске бронирования авиабилетов, согласно публикациям в международной печати», – сказал Пецас.

С 15 июня Греция принимает рейсы из-за рубежа только в международные аэропорты Афин и Салоник, однако для массового туризма нужны прямые чартерные рейсы на греческие острова, которые стартуют с 1 июля.

По словам Пецаса, во вторник на острове Кос будет подписано стратегическое соглашение о поддержке греческого туризма между министром туризма Харисом Теохарисом и руководителями туристической компании TUI. “Это очень важное соглашение, которое показывает, что TUI, один из наших наиболее важных стратегических партнеров, отдает приоритет нашей стране как европейскому направлению и поддерживает усилия по восстановлению греческого туризма после беспрецедентного кризиса, которому подвергается туристическая сфера во всем мире”, – сказал представитель кабинета.

Он также сообщил, что с 1 июля будет разрешено прибытие судов из-за границы в греческие порты.

«Одновременно откроются [для проезда туристов на автотранспорте] КПП в местечках Евзони, Какавиа, Кристаллопиги, Промахонас, Нимфея, Кастания и Кипи», – сказал Пецас.

К открытию внешних границ с 1 июля готовятся также страны Евросоюза, однако Совет Евросоюза все еще не утвердил окончательный список государств, с которыми будут открыты внешние границы.

ТАСС сообщает, что данное заявление сделано представителем Еврокомиссии Абальберт Янс на брифинге в Брюсселе.

«Дискуссия еще продолжается между странами – членами в Совете ЕС. Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе», – сообщил он.

По информации дипломатического источника ТАСС в Брюсселе, количество стран в этом списке в ходе дискуссий в течение выходных сократилось с 18 до 15, Россия и США в этот список точно не войдут.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma