Фонд страхования вкладов расследует незаконный прием депозитов банками

Фонд страхования вкладов расследует незаконный прием депозитов некоторыми ликвидированными банками Азербайджана.

Как сообщает Trend, в Азербайджане временно блокируются вклады, принятые некоторыми ликвидированными банками (AGBank, Amrah Bank, Atabank и NBC Bank) незаконным путем.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Фонда страхования вкладов Азербайджана (ADIF) Турал Пириев.

По словам Т. Пириева, фонд проведет расследование по этим вкладам и вернет незаконно принятые вклады, решив этот вопрос в пользу граждан.

Отметим, что Фонд страхования вкладов выплатил вкладчикам четырех закрытых банков 83,9 млн манатов.

 В ОАО AGBank, Amrah Bank, Atabank и NBC Bank, лицензированных Центральным банком Азербайджана в апреле-мае, застрахованы свыше 74 тысяч вкладчиков, а общий объем вкладов в этих банках составляет 670,7 миллиона манатов.

Т. Пириев также сообщил, что на данный момент в Amrah Bank 17 тысяч вкладчиков имеют 144,9 миллиона манатов, в AtaBank 254,4 миллиона манатов, в AG Bank 22,8 тысячи вкладчиков держат 134,2 миллиона манатов, а в NBC Bank — 8,7 тысячи вкладчиков и 134,2 миллиона манатов.

Всего на сегодняшний день Фондом было выплачено 83,9 миллиона манатов 7,55 тысячи вкладчикам.

Напомним, что решением правления Центрального банка Азербайджана от 28 апреля 2020 года лицензии, выданные Amrah Bank и Atabank на осуществление банковской деятельности, были аннулированы. В соответствии с решением Попечительского совета Фонда страхования вкладов, ОАО Kapital Bank было выбрано в качестве банка-агента для возмещения защищенных вкладов в Atabank и Amrahbank.В соответствии со статьей 28.3 закона Азербайджана «О страховании вкладов» Фонд страхования вкладов принимает заявления вкладчиков в течение года со дня первого опубликования уведомления о выплате компенсации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s