С сегодняшнего дня посадка в автобусы без масок воспрещена

Наблюдения последних дней показывают, что некоторые пассажиры, ведут себя безответственно, до сих пор не пользуются медицинскими масками в автобусах, в центрах обмена транспортом и на остановках.

Как сообщает TIME со ссылкой на Бакинское транспортное агентство (БТА), пассажир, допускающий такое безответственное поведение, ставит под угрозу не только свое здоровье, но и окружающих. Это также очень опасно с точки зрения организации пассажирских перевозок и значительно увеличивает вероятность заражения водителей.

В БТА отметили, что один зараженный водитель может заразить сотни сотрудников на производственной базе, что делает неизбежным возможность закрытия одной или нескольких маршрутных линий.

Учитывая недопустимость подобных случаев и необходимость использования медицинских масок, было решено применить соответствующие правила в отношении маршрутных автобусов. Заявляем, что отныне пассажирам запрещено садиться в автобусы без масок.

«С 25 июня автобус не будет покидать автобусную остановку, если в салоне будет пассажир без маски. Автобус двинется только после того, как пассажир наденет маску. Информация о том, что посадка на автобусы без масок запрещена уже размещена. В ближайшие дни меры контроля за выполнением требования будут еще более усилены. Проведена встреча с перевозчиками и даны поручения для инструктирования водителей. Мы еще раз рекомендуем пассажирам подходить к этим вопросам с пониманием и социальной ответственностью. Просим пассажиров публично осуждать тех, кто не носит маски, призывая их быть ответственнее, носить медицинские маски. За возможные неудобства несут ответственность пассажиры, которые не носят медицинские маски», — отмечено в сообщении БТА.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s