В Белоруссии запретили пить воду из-под крана и готовить на ней еду

После жалоб минчан на качество воды из-под крана Минздрав Белоруссии выступило с предупреждением.   

Как сообщает РБК, главный государственный санитарный врач Наталья Жукова призвала население рекомендовала не пить и не использовать для приготовления пищи водопроводную воду.

«Мы рекомендуем все-таки воздержаться от употребления воды, пока мы точно не будем знать, что вода в разводящей сети полностью соответствует требованиям по всем показателям», — цитирует её агентство.

Жукова добавила, что водой можно пользоваться для бытовых целей, но точно не для приготовления пищи. Она также заявила, что первые данные говорят о том, что по микробиологическим показателям вода соответствует требованиям.

Отмечается, что проверка водопроводной воды началась после многочисленных жалоб на её необычные запах и вкус. Власти пока официально не назвали причину загрязнения воды и какие вещества попали в неё. Жителей некоторых районов Минска снабжают водой с помощью автоцистерн, к которым выстраиваются очереди.

Кроме того, сообщается, что качество питьевой воды в столице Белоруссии проверит Генпрокуратура республики «в связи с многочисленными обращениями граждан».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s