Президент и Первая леди посетили и открыли в Гяндже ряд предприятий: на развитие города выделено 27,6 миллионов манатов — ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили сегодня деловым визитом Гянджу.

Как сообщает TIME со ссылкой на Trend, в ходе визита глава государства и первая леди ознакомились со строительством жилого комплекса, возводимого Государственным агентством жилищного строительства в Гяндже.

Затем они приняли участие в открытии завода по производству искусственного мрамора и гранита ООО «NB Satınalma və Ticarət» в Гяндже.

В рамках визита Президент и Первая леди также приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию после реставрации комплекса каравансараев «Шах Аббас» и «Угурлу Хан» в Гяндже.

Сегодня при участии главы государства и первой леди состоялось открытие в Гяндже очередной больницы модульного типа.

Сдан в эксплуатацию после восстановления также мост над рекой Гянджачай, расположенный по улице М.А.Аббасзаде города Гянджа.

В рамках поездки в Гянджу президент и первая леди приняли участие в открытии нового учебного корпуса Азербайджанского государственного аграрного университета и ознакомились с условиями, созданными в новом учебном корпусе.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились также со строительством нового здания Гянджинского государственного драматического театра.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 июня подписал распоряжение о дополнительных мерах по продолжению строительства Гянджинского государственного драматического театра.

Согласно распоряжению главы государства, с целью продолжения строительства нового здания Гянджинского государственного драматического театра на 500 мест из суммы,из госбюджета на 2020 год Исполнительной власти Гянджи выделяются 13,8 миллиона манатов.

Президент Азербайджана также подписал сегодня распоряжение о мерах по проектированию и строительству нового Центра Службы «ASAN» в городе Гянджа, согласно которому Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана выделяются 5 миллионов манатов.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился со строительством Гянджинского дворца спорта.

С целью продолжения строительных работ Дворца спорта в городе Гянджа из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2020 год резервного фонда Президента Азербайджана Исполнительной власти города Гянджа выделяются три миллиона манатов.

Другим распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по продолжению строительства Дворца спорта в городе Гянджа из суммы, указанной в подпункте 1.53.3 «Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для капиталовложений (инвестиционных расходов)», Исполнительной власти Гянджи выделяются 3,8 миллиона манатов.

Сегодня также подписано распоряжение Президента Азербайджана о мерах по строительству здания новой общеобразовательной школы в городе Гянджа. Для строительства в городе Гянджа здания новой общеобразовательной школы на 760 ученических мест из государственном бюджете Азербайджана Министерству образования выделено первоначально 2 миллиона манатов.

Министерству экономики Азербайджана поручено предусмотреть в проекте государственного бюджета страны на 2021 год в разделе расходов на государственные капиталовложения финансовые средства, необходимые для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование вышеуказанных сумм, Кабинету министров — решить вопросы, вытекающие из данных распоряжений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s