Как должны осуществлять деятельность СМИ в период усиления особого карантинного режима?

Оперативный штаб внес ясность в вопрос осуществления деятельности СМИ в период усиления особого карантинного режима.

Как сообщает TIME со ссылкой на Кабинет министров, в перечне разрешенных сфер деятельности, в приложении к постановлению Кабинета министров Азербайджана от 19 июня 2020 года «О дополнительных мерах по усилению особого карантинного режима в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкярань, Евлах, Масаллы, Джалилабад и Абшеронском районе» указана также деятельность СМИ. Это является надежной правовой гарантией работы СМИ в условиях ужесточенного карантинного режима и указывает на отсутствие каких-либо ограничений в их деятельности.

Технические вопросы, связанные с реализацией этого права средствами массовой информации в период усиления особого карантинного режима, решаются путем регистрации на портале icaze.e-gov.az.

Информация о представителях иностранных СМИ, аккредитованных в Азербайджане, была внесена в портал icaze.e-gov.az министерством иностранных дел.

Представители местных средств массовой информации, как отмечается в постановлении Кабмина, должны быть зарегистрированы на портале icaze.e-gov.az со стороны руководства тех СМИ, в которых они работают.

Передвижение лиц, работающих на основании гражданско-правового договора, разрешается после того, как информация о них будет введена со стороны работодателя на портал icaze.e-gov.az, а передвижение лиц, работающих индивидуально на основе VÖEN без заключения договора с каким-либо юридическим лицом, разрешается после того, как они сами введут информацию о себе на портал icaze.e-gov.az с использованием электронной подписи.

В связи с возникшими проблемами при регистрации можно обратиться на горячую линию 9108 Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и в пресс-службу Оперативного штаба при Кабинете министров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s