Насколько эффективны тканевые и марлевые маски и как бороться с коронавирусом?

В условиях пандемии важно пользоваться не тканевыми и марлевыми, а антибактериальными масками.

Как пишет Trend, доцент кафедры внутренних болезней Азербайджанского медицинского университета, врач Мираскер Аскеров, лечащий больных коронавирусом рекомендует использовать именно антибактериальные маски.

По его словам, средний слой медицинских масок антибактериальный, с другой стороны, синтетические ткани в определенной степени предотвращают проникновение возбудителей вирусов в организм.

«Если маски стираются, то их необходимо мыть с мылом, а затем повторно стерилизовать спиртом. По меря загрязнения масок их необходимо бросать в закрывающиеся урны».

Врач подчеркнул, что для предотвращения ускоренного распространения заражения граждане должны соблюдать все требуемые правила, правильно пользоваться масками.

«Все граждане должны быть убеждены в наличии вируса, пользоваться медицинскими масками ради защиты здоровья как своего, так и близких. Маски – не аксессуар для лица, а защитное средство. Использование масок выполняет защитную функцию, правильное их использование защищает и нас самих, и окружающих».

Мираскер Аскеров порекомендовал незамедлительно обращаться к врачу в случае появления симптомов COVİD-19. Лечение без рекомендации и контроля врача может навредить.

«При появлении симптомов необходимо известить об этом участкового врача, больной должен быть поставлен на учет, и начать лечение. Коронавирус относится к семейству гриппа, в отличие от бактерий вирусы проникают в клетки. Поэтому лечение вслепую может привести к негативным последствиям. Прием препаратов по лечению вируса может ослабить иммунитет. Чтобы победить его нужно правильно питаться, включать в рацион овощи, фрукты, молочные продукты, мед, ягоды. Полезен компот из свежих фруктов, желательно избегать раздражающих ЖКТ, жареных и консервированных продуктов».

Доцент АМУ подчеркнул, что также необходимо потреблять много воды, так как она выводит вирус из организма.

«Особенно важно пить воду в разно время суток, в особенности, днем».

В заключение Аскеров добавил, что этот вирус такой же, как и остальные, просто контагиозность у него выше.

«Ни в коем случае не следует падать духом. Даже если вы заразитесь, вы победите эту болезнь. И потом призыв «оставайтесь дома» не означает закрывать все двери и окна и сидеть дома. Выходите на балкон, открывайте форточки, часто проветривайте помещение. Этот вирус существует! Путь в борьбе с невидимым врагом проходит через веру в себя, в граждан, в государство, соблюдение всеми правил и солидарность».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma