В Баку открылся новый надземный пешеходный переход – ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня открыл новый надземных пешеходный переход на улице Неаполя в Хатаинском районе Баку.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал президента Ильхама Алиева о технических параметрах пешеходного перехода.

Было отмечено, что этот пассаж, построенный на основе высокого вкуса, в совершенно новом дизайне, с использованием современных технологий, является частью комплексной работы по строительству новых пешеходных переходов в столице.

Недавно построенный пешеходный переход находится возле парка Гейдара Алиева. Парк, построенный в 2000 году и на открытии, которого принял участие великий лидер Гейдар Алиев является излюбленной зоной отдыха жителей региона.

До строительства этого перехода пешеходы в этом районе испытывали большие трудности. Им было трудно переходить дорогу, особенно в час пик. Кроме того, движение пешеходов в этом районе препятствовало движению транспортных средств. В результате пешеходы подвергались опасности, а машины оказывались в пробках.

Строительство нового пешеходного перехода решило все эти проблемы. Здесь установлено два современных лифта для обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями. Строительство этого объекта было выполнено в сжатые сроки, а также с высоким качеством.

Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о том, что главная дорога на 7-м километре автомагистрали Баку-Губа-Россия между Бакинским международным автовокзалом и станцией метро «Автовагзал» расширена до четырех полос. В рамках проекта по устранению пробок на северном въезде в Баку, особенно в часы пик, проезжая часть была расширена до 10 метров по кругу «20 января» и по одной полосе в обоих направлениях на шоссе перед Бакинским международным автовокзалом.

В целях обеспечения безопасности пешеходов на автомагистралях особое внимание уделяется строительству подземных и надземных пешеходных переходов в районах с интенсивным движением. Если мы посмотрим на недавнюю работу, проделанную в этом направлении в столице, то увидим это. Так, в 2018-2019 годах было введено в эксплуатацию 7 надземных и подземных пешеходных переходов на бакинских и пригородных дорогах, а также на автомагистралях.

С начала 2020 года были построены подземные пешеходные переходы на пересечении проспекта Гейдара Алиева и улицы Заки Мамедова, надземных пешеходных переходов на пересечении проспекта Московского и улицы 20 января и улицы Неаполя. В настоящее время близится к завершению строительство пешеходных переходов на проспекте Азадлыг, Гала-Пираллахи, Мардакан-Бузовна, Баку-Сумгайыт и других районах. Строительство аналогичных объектов ведется в нескольких местах.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручения и указания в связи с проводимыми работами.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma