Миллиардеры потеряют из-за пандемии триллионы долларов

Совокупное мировое богатство может сократиться на 16 триллионов долларов в 2020 году, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго.

Как сообщает TIME со ссылкой на отчет консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), даже в случае быстрого восстановления богачи все равно обеднеют на шесть триллионов долларов.

Для сравнения: финансовый кризис в 2008 году уменьшил мировой капитал на 10,2 триллиона долларов. Совокупный объем частного богатства достиг 226 триллионов долларов в 2019 году, что на 9,6 процента больше, чем в 2018-м. Теперь в период с 2019 по 2024 год рост благосостояния во всем мире замедлится. Согласно прогнозам, данный показатель вернется к уровню, который был до эпидемии, только к 2023 году.

«Больше всего из-за медленного восстановления пострадают миллионеры и миллиардеры, поскольку их капиталы сильно зависят от рынка акций», — сказала автор доклада Анна Закржевски (Anna Zakrzewski). Число долларовых миллионеров во всем мире утроилось за последние 20 лет, достигнув 24 миллионов человек к концу 2019 года. Они контролируют более половины всего мирового богатства. Свыше двух третей состоятельных людей живут в Северной Америке (16,4 миллиона).

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma