Премьер-лига Азербайджана досрочно завершена

Сегодня состоялось заседание Исполкома АФФА в формате видеоконференции.

Как сообщает 1news.az, в результате проведенных обсуждений было принято решение о досрочном завершении Премьер-лиги Азербайджана.

В официальном заявлении АФФА отмечается, что решение было принято исходя из текущей ситуации с глобальной пандемией коронавируса, увеличения числа зараженных, продления карантинного режима до 1 июля, из-за чего у клубов сократилось время для подготовки к чемпионату.

Также были приняты во внимание возможные финансовые сложности, с которыми могли столкнуться клубы.

Отмечается, что здоровье футболистов, тренерского штаба и всех вовлеченных в организацию матчей имеет первостепенное значение.

11 членов Исполкома проголосовали за данное решение, один – против. 

Чемпион страны, а также участники еврокубков были определены в соответствии с текущим положением клубов в турнирной таблице.

Таким образом, агдамский «Карабах» стал чемпионом Азербайджана и представит страну в Лиге чемпионов. В то время как «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт» сыграют в Лиге Европы. Для сумгайытцев это будет дебют. Кроме того, ни одна из команд не покинет Премьер-лигу в этом сезоне.

Также было принято решение о создании рабочей группы для подготовки календаря для проведения внутренних соревнований в сезоне 2020/2021 и сборов национальных команд.

Вместе с тем, клубам разрешено проводить тренировки при условии соблюдения решений Оперативного штаба при Кабинете министров.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma