В Азербайджане недостаточно койкомест для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом

Эпидемиологическая ситуация в Азербайджане неудовлетворительная, в стране наблюдаются высокие темпы распространения заболеваемости коронавирусом, при недостаточном числе койкомест для их амбулаторного лечения.

Как сообщает TIME, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

«Однако, к сожалению, есть граждане, не соблюдающие правила, установленные Оперативным штабом. Например, все еще наблюдаются случаи массовых сборищ для участия в траурных церемониях», — добавил Р. Байрамлы.

Он также отметил, что сроки выздоровления больных коронавирусом в Азербайджане увеличились, и находятся теперь в пределах 12-14 дней.

В связи с этим между количеством новых заразившихся и вылечившихся возникает существенная разница, растет число пациентов, которые остаются в больницах на более продолжительный срок.

По словам Р. Байрамлы, 15% коечного фонда больниц предусмотрено для реанимационных отделений.

«Большинство больных нуждается в дополнительном обеспечении кислородом, что характерно для такого заболевания, как COVİD-19. Учитывая это, больницы были дополнительно оборудованы кислородными генераторами. Включая больницы модульного типа, имеется коечный фонд на 7000 коек, а число пациентов приближается к пяти тысячам», — сказал он.

Отметим, что для выявления коронавируса в Азербайджане было проведено 397 399 тестов, в настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 4 783 человек, из которых 146 находятся в реанимационном отделении, 29 — подключены к аппарату ИВЛ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s