Азербайджан продлевает карантин и сроки закрытия границ, закрываются парикмахерские и музеи

Возобновление авиарейсов с Азербайджаном некоторыми странами возможно на основании соглашений.

Как сообщает TIME, данное заявление сегодня сделала в ходе брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров, транслируемого в прямом эфире, глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, в Азербайджане особый режим карантина и сроки закрытия границ продлены до первого августа.

Она также сообщила, что с 21 июня до 06:00 пятого июля будет введен ужесточенный режим карантина. На территории Баку, Гянджи, Сумгайыта, Лянкярана, Евлаха, Масаллинского, Лянкяранского, Джалилабадского и Абшеронского районов будет задействовано правило получения СМС-разрешений, а также будет приостановлено обслуживание на местах в торговых центрах, объектах общепита.

«Будет приостановлена также деятельность парикмахерских, салонов красоты и музеев. Лицам старше 65 лет передвижение не запрещается, однако им настоятельно рекомендуется не покидать дома. Также не будет ограничена деятельность Бакинского метрополитена, парки и центры отдыха будут открыты», – сказала Абдуллаева.

При этом она подчеркнула, что в мире высоко оценивается практика борьбы с коронавирусом в Азербайджане.

Л. Абдуллаева сообщила, что цель принимаемых мер заключается в предотвращении распространения коронавируса.

«Чтобы пресечь распространение коронавируса, мы должны соблюдать правила. Оперативный штаб в свою очередь принимает все необходимые меры в данном направлении. Осуществляется работа по поэтапному возвращению в Азербайджан граждан, временно находящихся в зарубежных странах. В период ужесточенного режима карантина приостановления процесса не планируется. Но границы будут закрыты до первого августа. Международные рейсы могут быть возобновлены в соответствии с взаимными договоренностями», – отметила Л. Абдуллаева.

Отметим, что сегодня в Азербайджане зафиксирован очередной антирекорд по числу скончавшихся от коронавируса, число которых за сутки впервые составило 6 человек. За последние сутки выявлены 338 новых случаев инфицирования коронавирусом, при этом число вылечившихся составило 117 человек, а это примерно одну треть от числа заболевших, что несколько настораживает.

С начла пандемии коронавируса в Азербайджане выявлены 11 329 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 6 192, скончались 139 человек. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 4 998 человек.

За прошедший период в Азербайджане для выявления коронавируса были проведены 403 499 тестов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma