Неврологические симптомы коронавируса предшествуют респираторным

Коронавирусная инфекция поражает организм намного серьезнее, чем думают многие. Ученые из Чикаго рассказали, что коронавирус может наносить вред всей нервной системой, а неврологические симптомы нередко проявляются еще до того, как повышается температура или кашель.

О своем исследовании они рассказали на страницах издания Annals of Neurology. Проанализировав симптомы пациентов, у которых диагностировали COVID-19, исследователи выяснили, что почти у половины госпитализированных пациентов коронавирус проявлялся именно неврологическими признаками. У них возникали головные боли, головокружения, спутанность сознания, проблемы с концентрацией, потеря вкуса и запаха, судорожные припадки, инсульты, слабость и мышечные боли.

Врачам необходимо знать о всех симптомах, которые могут возникать при коронавирусной инфекции, поскольку многие считают, что COVID-19 начинается с температуры и кашля. Но практика показывает, что во многих случаях на первый план выходит именно неврология.

Своевременное диагностирование, отмечают ученые, при любом заболевании, а особенно при COVID-19, очень важно. Сейчас существуют лекарственные препараты, которые особенно эффективны в начальной и средней стадии. Понимание ключевых особенностей вируса поможет пациентам своевременно обратиться за диагностикой и начать лечение, отмечают ученые.

Специалисты рассказали, что COVID-19 может атаковать всю нервную систему, поражая головной мозг, спинной мозг, нервы и мышцы. Также установлено, что COVID-19 поражает легкие, почки, сердце. При этой болезни возрастает риск инсульта и инфаркта. Поэтому крайне важно своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Ученые же продолжают создавать вакцину от COVID-19. И сейчас в некоторых странах уже проходят клинические испытания созданных вакцин, которые, возможно, помогут избежать второй волны пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s