Какая вредная привычка может привести к шизофрении и депрессии?

Многие оправдывают различные свои пристрастия тем, что это помогают им бороться со стрессом, однако все имеет свои последствия, если не соблюдать меру.

Как пишет газета Аргументы и Факты, пристрастие к курению также оправдывают тем, что сигареты якобы помогают им бороться со стрессом.

Новые данные английских исследователей могут крайне изумить этих людей. Ведь анализ ДНК более полумиллиона британцев помог учёным доказать, что курение способствует развитию шизофрении и депрессии.

Курящие британцы примерно в 2,27 раза чаще становились шизофрениками и почти в два раза чаще приобретали хроническую депрессию, чем некурящие участники исследования. Как именно работает эта взаимосвязь, учёные пока не могут сказать. Они предполагают, что это может быть связано с тем, что никотин нарушает работу серотонина и дофамина, двух важнейших сигнальных молекул мозга, напрямую связанных с развитием шизофрении и депрессии.

Согласно современным оценкам учёных, от шизофрении сейчас страдает около 21 млн жителей планеты, причём значительная часть пациентов приходится на молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma