AZAL рассказал о последствиях пандемии, о возврате билетов и возобновлении внутренних рейсов

Сегодня, 11 июня, состоялся очередной брифинг Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана с участием вице-президента ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Эльдара Гаджиева, директора Государственного агентства гражданской авиации при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Арифа Мамедова, заведующей отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараевой.

Как сообщает TIME, в ходе брифинга А. Мамедов сообщил, что в апреле-мае этого года чартерными рейсами было перевезено порядка 25 тысяч пассажиров.

По его словам, эти показатели охватывают чартерные рейсы в Азербайджан и зарубежные страны.

«За отчетный период никаких запретов на грузоперевозки не было, в этой области даже зафиксирован рост в 25-27 процентов. Помимо этого, в апреле-мае перевезено порядка 25 тысяч пассажиров», – добавил А. Мамедов.

В свою очередь Э. Гаджиев сообщил, что пока принято решение о возобновлении внутренних рейсов «Азербайджанских авиалиний», о зарубежных полетах какого-либо решения нет.

«Мы проинформировали о своих правилах мировые авиакомпании. Если какая-нибудь компания захочет осуществлять рейсы в Азербайджан, соблюдая эти правила, то данный вопрос может быть рассмотрен Оперативным штабом. Что касается возобновления международных рейсов, этот вопрос будет решен после соответствующих обсуждений на очередных заседаниях Оперативного штаба», – сказал Э. Гаджиев.

Согласно правилам в связи с перелетами, все пассажиры, прибывающие в Азербайджан, должны иметь при себе результаты тестов на коронавирус за последние 48 часов.

«Это требование будет относиться ко всем пассажирам. Оно может быть применено к пассажирам, возвращающимся в страну чартерными рейсами. При наличии этой справки пассажир может избежать помещения на карантин», – сказал Гаджиев.

При этом, Э. Гаджиев сообщил, что пассажиры рейса Нахчыван-Баку будут тестироваться на коронавирус бесплатно.

«После того как гражданин приобретет онлайн-билет, информация о нем будет внесена в базу, совместно разработанную AZAL и TƏBİB. Гражданин сможет получить из электронной системы информацию о том, когда и где он может пройти тест на коронавирус. Тесты будут проводиться за счет государства, и их результаты будут в силе 48 часов”, – сказал Э. Гаджиев.

Говоря о возврате билетов купленных до приостановки международных рейсов, представитель AZAL отметил, что к тому моменту был продан 178 691 билет.

«Большинство не хочет возвращать билеты. Люди ждут возобновления AZAL международных рейсов, чтобы можно было совершить перелеты с этими билетами», – отметил Э. Гаджиев.

Он также сообщил, что AZAL выполнит все обязательства перед пассажирами, которые желают в полном объеме вернуть средства за приобретенные авиабилеты.

«Это станет возможным в течение 60 дней после возобновления авиарейсов. Для желающих изменить дату перелета будут предоставлены ваучеры», – сказал Э. Гаджиев.

В ходе брифинга был также затронут вопрос цен на билеты после возобновления международных рейсов.

«Новые цены на билеты не являются сейчас предметом обсуждений. Этот вопрос будет обсужден после возобновления международных авиаперелетов. Места во время полета будут в ограниченном количестве, пассажирам будут розданы защитные средства. Но пока AZAL не думает о повышении цен на билеты», – сказал Э. Гаджиев.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma