В Баку состоялось открытие подстанции, обслуживающей 300 тысяч потребителей электроэнергии

Сегодня, 11 июня, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии в Хатаинском районе города Баку подстанции «Ахмедлы» мощностью 110/35/10 киловольт Открытого акционерного общества «Азерэнержи».

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, подстанция «Ахмедлы» полностью реконструирована, трансформаторы заменены на новые, а все объекты подстанции приведены в соответствие с современными стандартами.

Подстанция будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение населения, социальных, экономических и промышленных предприятий в Сураханском, Хатаинском и Низаминском районах.

Президент Ильхам Алиев запустил в эксплуатацию подстанцию «Ахмедлы».

Глава «Азерэнержи» Баба Рзаев ознакомил главу государства с работой, проделанной на подстанции.

Было отмечено, что установка современного оборудования и устройств позволила повысить эффективность и производительность подстанции. Замена 3 старых трансформаторов на новые увеличила общую мощность подстанции с 166 мВА до 240 мВА. Реконструкционные работы на подстанции проводились в специальном режиме – без перерыва, чтобы не прерывать электроснабжение потребителей.

В целом, за последние два года по поручению президента Ильхама Алиева наряду с электростанциями ведутся масштабные работы по реконструкции, ремонту и восстановлению в сети электропередач. За этот период были реконструированы 1 подстанция мощностью 500 кВ, 2 – по 330 кВ, 2 – по 220 кВ и 10 – по 110 кВ на 12 подстанциях проведены ремонтно-восстановительные работы.

В ходе ознакомления с проведенными работами Президент Ильхам Алиев поинтересовался продуктивностью работы подстанции до реконструкции и выяснилось, что подстанция «Ахмедлы» была основным источником аварий в Ахмедлы и Гюняшли, чего в будущем не должно быть.

Глава государства отметил важность беспрерывной работы данной подстанции, которая будет обслуживать 300 000 человек, а также большое число промышленных предприятий и общественных зданий.

В свою очередь Б. Рзаев отметил, что Белый Город – это большой проект, в рамках которого эксплуатируется три большие 110-киловольтные подстанции, две из которых работают «Ахмедлы».

«За последние годы в энергетическом секторе было проделано много работы, увеличились генерирующие мощности, и в то же время вы восстанавливаете утраченные мощности. В ближайшее время мы откроем ТЭС в Мингячевире после реконструкции. Фактически это реконструированная электростанция мощностью 2400 мегаватт и строительство подстанций. Именно поэтому сегодня Азербайджан занимает второе место в мире по энергоснабжению и устойчивости. И мы не говорим этого, говорит Всемирный экономический форум в Давосе. То есть мы опережаем многие развитые страны, и работа продолжается. Новые подстанции также открываются во время моих визитов в регионы. Недавно две подстанции были открыты в Тартаре и Агджабеди. Сейчас открываются подстанции  «Ахмадли», «8-й километр», «Хырдалан», «Бузовна», «Белый город». Все наши объекты электроэнергетики должны быть полностью обновлены и соответствовать самым высоким современным стандартам. Ряд проектов был завершен, но предстоит еще много работы, и мы будем реализовывать их последовательно», – отметил Президент.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma